Wednesday, September 28, 2016
CARA MEMBUAT SATE
Sate adalah makanan khas Indonesia,rasanya lezat,nikmat dan gurih...
Sate terbuat dari daging kambing,sapi,ayam...
yang dipotong-potong terus dilumuri bumbu,,di tusuk-tusuk dan dibakar,
cara membuat sate adalah...
siapkan daging yang akan dibuat sate,bisa daging sapi,daging kambing,bisa juga daging ayam,potong daging-daging tersebut dipotong kecil-kecil ukurannya sesuai selera bisa agak lebih besar sebesar ibu jari,kemudian buat bumbunya,
CARA MEMBUAT BUMBU SATE
bumbu untuk olesan daging sate
1. 3 sendok garam dapur
2. 5 siung bawang putih
3. 1 sendok makan ketumbar
4. 3 buah kunyit
5. 1/4 kg gula jawa
pertama-tama masukan garam,tumbar,bawang putih,kunyit,bahan -bahan tersebut ditumbuk sampai halus/lembut,kemudian masukan 1/4 kg gula jawa ditumbuk sampai lembut dan bercampur dengan semua bahan,
kemudian oleskan bumbu tersebut sama daging yang sudah di potong-potong sampai rata,bumbu di atas untuk ukuran 3 kg daging.
selanjutnya daging-daging yang sudah di olesi bumbu di tusuk pakai tusukan sate,jumlah isi bisa 3,4,5 potong daging setiap satu sate,terus dibakar sampai matang...
CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG UNTUK PELENGKAP PENYAJIAN SATE
pertama-tama siapkan bahan-bahannya dibawah ini
1. 1/2kg kacang tanah
2. 10 siung bawang merah dan putih
3. 1/4kg cabe
4. 3 ons gula jawa
5. 3 sendok makan garam dapur
6. 1 siung kencur
7.3 daun jeruk sambal atau kulit jeruk sambal
goreng semua bahan kecuali gula,garam,kencur,jeruk,sampai matang...
lalu ditumbuk sampai lebut dan masukan garam,kencur dan juga jeruk dicampur ditumbuk sampai lembut,berikutnya setelah bahan lembut masukan gula jawa juga ditumbuk sampai bercampur dan lembut...dan sambal kacang siap disajikan...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment